[TE2011]Le jeu rame sur un ordi puissant !

l'endroit où signaler tout bug rencontré dans le jeu

[TE2011]Le jeu rame sur un ordi puissant !

Postby Mikapilou » 11 Jun 2010, 15:12

Bonjour,
J'ai acheté le jeu hier, et il fonctionne bien sur mon vieux portable sous windows XP.
Cependant sur mon ordinateur fixe puissant et récent (Dell XPS 430, intel core 2 quad cpu Q9550 2.83 GHz, 4 go de ram, Vista 32 bit, AT Radeon HD 3870 x2), il rame !
J'ai mis la résolution 1980x1080 et tous les détails au maximum et ça rame ! Alors que sur mon vieux PC, en mettant tout au maximum ça marche.
Même quand je change la résolution, ça continuer à ramer.
Avez-vous une idée de l'origine de ce problème ?

Merci

Mikapilou
Mikapilou
Guest
 

Re: [TE2011]Le jeu rame sur un ordi puissant !

Postby manutoo » 12 Jun 2010, 06:15

Bonjour,

c'est peut-être du au Crossfire ?
Est-ce que tu as essayé en n'activant qu'une seule carte 3D sur les 2..?

Sinon, il faudrait poster ce fichier dans le forum, ça me donnera des infos sur ton système et comment tout se charge :
"C:\Program Files\Tennis Elbow 2011\System.log" .

Est-ce que tu peux aller dans les "Options Diverses", puis brancher les "Options Avancées" et enfin activer "Afficher FPS" (toujours dans le même menu) , et me dire quel est le nombre de FPS tu as pdt le match..?
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 14906
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: [TE2011]Le jeu rame sur un ordi puissant !

Postby Mikapilou » 12 Jun 2010, 14:48

Bonjour !

Voilà le fichier en PJ.
[System.log téléchargé et effacé par ManuTOO]
J'ai en moyenne à peu près 32 de FPS avec quelques pointes à 45 (mais assez bref) et quelques creux à 28 (encore plus brefs).
J'aimerais bien ne pas avoir à désactiver ma carte graphique mais si je trouve comment faire j'essaierai.

Merci
Mikapilou
court crocodile
court crocodile
 
Messages: 23
Gaming Since: 12 Jun 2010, 14:43

Re: [TE2011]Le jeu rame sur un ordi puissant !

Postby manutoo » 13 Jun 2010, 05:19

Ok, il n'y a pas de problème particulier détecté dans le System.log .
Je suppose (mais je ne suis pas sûr) que tu dois pouvoir désactiver le CrossFire juste pour une application à partir du panneau de contrôle Radeon.
Sinon, essaye juste de désactiver le FSAA dans le jeu pour voir si ça vient de là...
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 14906
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: [TE2011]Le jeu rame sur un ordi puissant !

Postby Mikapilou » 13 Jun 2010, 14:49

Salut,
Merci pour ta réponse. J'ai désactivé le FSAA, ainsi que toutes les options graphiques possibles, et ça ne change rien.
Le jeu a un FPS de 32 même dans les menus.
Je ne trouve nulle part le crossfire dans mes réglages catalyst.
Par contre je pense avoir trouvé l'origine de ce problème : c'est la musique !
En effet au début ça marchait bien (je me rappelle maintenant) et en activant la musique ça a ralenti à fond. Pourtant la musique ne marche pas, on ne l'entend pas. Je ne peux depuis plus la désactiver ! En effet quand je clique sur "non" ça remet automatiquement sur "oui" et je ne peux pas appliquer la modif. Bref je pense qu'il faudrait virer la musique dans les fichiers de config car je suis sûr que c'est à cause de ça :-) Je dois avoir du mal à décoder cette musique !
Comment faire ?

Merci

Nicolas (alias Mikapilou)
Mikapilou
court crocodile
court crocodile
 
Messages: 23
Gaming Since: 12 Jun 2010, 14:43

Re: [TE2011]Le jeu rame sur un ordi puissant !

Postby manutoo » 13 Jun 2010, 14:55

Pour désactiver la musique, ouvre : "C:\Program Files\Tennis Elbow 2011\Tennis.ini" (si tu n'as pas créé de Profil, sinon, c'est le .ini dans le sous-répertoire "Profiles").
Puis change cette ligne, en dessous de [Sound] :
MusicOn = 1
en :
MusicOn = 0

Je suis curieux de savoir si ça va effectivement résoudre le problème... :thinking:
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 14906
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: [TE2011]Le jeu rame sur un ordi puissant !

Postby Mikapilou » 13 Jun 2010, 16:45

C'était bien ça !
Ca fonctionne niquel maintenant :-)
Par contre c'est dommage je ne peux pas avoir la musique ?
Est-ce lié au format de musique qui est mal décodé chez moi ? j'ai vu des .ogg dans mon dossier musique, il faut un codec audio spécial pour lire ça ?
Pourquoi ça fait ramer le jeu ?
Merci

Mikapilou
Mikapilou
court crocodile
court crocodile
 
Messages: 23
Gaming Since: 12 Jun 2010, 14:43

Re: [TE2011]Le jeu rame sur un ordi puissant !

Postby manutoo » 14 Jun 2010, 04:24

Normalement, le jeu installe le codec pour jouer les .ogg (au travers de DirectShow). Mais certains logiciels installent leur propre codec en le mettant en priorité haute (Yahoo Player, par exemple, il me semble), ce qui fait que lorsque le jeu demande à jouer les musiques, c'est un autre codec qui est appelé. C'est possible que ce soit le cas avec ton PC.
A moins que tu saches trifouiller dans les priorités des codecs, ou que tu saches quel player a installé son propre codec et que tu soit prêt à le désinstaller, il n'y a pas gd chose à faire... :fear:
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 14906
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France


Return to TE - Rapport de Bug

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest